안녕하세요.^^ 달빛정원사입니다.^^
오늘의 레시피는 드라이 카푸치노라는 폭신폭신한 커피인데요. 다소 일반 카푸치노와 뭐가 다른건지 많이 물어보시는 분들이 많으신데요. 일반 카푸치노의 경우 거품의 윤끼가 있는 것이 일반적인 카푸치노이고, 드라이 카푸치노의 경우 거품의 질이 빵처럼 폭신한 것이 특징인 카푸치노입니다. 이 점 참고하셔서 레시피 봐주시기 바랍니다.^^ 그럼 오늘의 레시피 시작합니다.~
Dry Cappuccino
설명 : 말 그대로 수분끼 빠진 거품이 올라간 거품을 말한다. 달리말해서는 빵푸치노, 푹신한 거품이 빵처럼 생겼다는 뜻에서 드라이 카푸치노라고 한다.
재료 : 에스프레소 1샷
우유 150ml
시나몬 파우더 2ts
만들기
1. 우유를 스팀 한다.. 이때 공기주입 횟수를 늘려 거품을 풍성하게 만든다.
2. 잔에 에스프레소를 담고 스푼으로 우유거품을 떠 올린다. 이때 우유는 제외하고 거품만 떠서 올린다.
3. 우유와 거품이 분리될 수 있도록 33분 정도 기다린다.
4. 3의 높이가 1cm 정도 올라올 때까지 데운 우유를 붓는다.
5. 마지막에 시나몬 파우더를 올린다.
이렇게 오늘은 드라이 카푸치노 레시피를 포스팅해보았는데요. 어떠신가요? 뭔가 일반 카푸치노보다 거품이 풍성하고 폭신폭신할 것 같지 않나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 커피의 특징은 일반 카푸치노보다 만드는 시간이 3분 더 추가된다는 점이 있는데요. 말 그대로 드라이한다는 것이 특징인 커피입니다. 외관상으로도 좋고 아주 매력이 있는 커피라고 할 수 있죠.
이 레시피를 보시고 응용해 많은 실력을 기르시기 바랍니다.^^ 이상!!! 달빛정원사였습니다.^^
유바아아아아아~~~~ㅋㅋㅋ
'요즘 핫한 음료' 카테고리의 다른 글
블루 하와이 레인보우 레몬에이드 (0) | 2023.08.18 |
---|---|
솔티드 캬라멜 음료 (0) | 2023.08.11 |
갤럭시 에이드 (0) | 2023.07.07 |
(Cafe soda)카페소다 (2) | 2023.07.06 |
벚꽃 핑크 레몬에이드 (0) | 2023.06.29 |